Завтрак. Освобождение номеров. Выезд из гостиницы.
Посещение уникального музея-заповедника пригороды Петергофа с экскурсией по по парку Александрия. Парк Александрия в Петергофе – образец садового искусства и действующий музейный комплекс. Готический стиль здесь соседствует с неорусским, отсюда открываются захватывающие виды на Финский залив. ... Второе по популярности место в Петергофе после знаменитых фонтанов – парк Александрия. В разные годы там находились императорские охотничьи угодья, семейная дача Романовых.
Вас ждет экскурсия во дворец Коттедж и Фермерский дворец.
Дворец Коттедж в пейзажном парке Александрия (Петергоф) - памятник эпохи романтизма, сохранился до нашего времени в первозданном виде. Подлинные вещи воссоздают в интерьере дворца уютную атмосферу семьи Николая I и Александры Федоровны. Именно здесь император «чувствовал себя мужем», а его супруга говорила, что «здесь счастлива, как нигде».
Фермерский дворец в Петергофе - загородная резиденция Александра II, ставший любимым летним домом.Фермерский дворец интересен не только своей необычной историей. Это единственный дворец в России, построенный специально для Александра II. На протяжении полувека, с детских лет, его жизнь была связана с этим уникальным зданием, которое менялось вместе с хозяином.
Обед в кафе города.
Загородная экскурсия в Кронштадт – самый необычный пригород Санкт-Петербурга, сыгравший очень важную роль в истории Российского государства. Сердцем Кронштадта, является Морской Никольский Собор - главный военно-морской храм России! Сегодня золотой купол храма можно увидеть с разных точек города за десятки километров, а побывав там единожды, Вы не забудете его никогда!
Вы посетите новый музейно-исторический парк "Остров фортов". Первый и самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту. Он является местом интересного и полезного отдыха кронштадтцев и гостей города. В нем созданы тематические площадки с информацией об истории ВМФ России. В их числе главный объект парка — Аллея героев российского флота, которая рассказывает о более чем трех веках истории Военно-Морского Флота, и Маяк памяти с 200 именами героев-моряков, начиная с эпохи Петра I и до наших дней.
Отправление в Нижний Новгород
|